projet / 6 maisons de ville


6 habitations individuelles en bande de type 4 possédant chacune un jardin privatif et un garage.

Le plan local d’urbanisme prévoyait de traiter l’aménagement de ce terrain situé en fond de vallée de la Selle avec un mur d’enceinte. Notre parti et de traiter cette notion de mur d’enceinte de manière contemporaine et perméable aux regards. Ainsi l’enceinte est marquée par un mur en bois à claire-voie. Côté construction ce mur marque les rez-de-chaussée en abritant les garages et des cours d’accès. C’est une véritable réinterprétation du vocabulaire des granges picardes. Le mur à claire-voie accueille les concessions et abrite des cours d’accès qui individualisent chaque logement et apporte un espace supplémentaire au logement. Les maisons sont traitée de manière épurée et ergonomique.


.pers-PDMZ_small.