projet / Aménagement


Planète Sciences Picardie nous a contacté pour aménager ses nouveaux locaux au 56 rue du vivier à Amiens. A partir d’un plateau libre nous devions recomposer cinq bureaux, un espace de réunion et un espace d’archive.

Nous avons proposé un aménagement à l’image de l’association, souple et scientifique, en mouvement. Les cloisons, comme les fusées miniatures que l’assos propose, décrivent des courbes. Ses espaces curvilignes protègent les bureaux du son, du passage, et laissent filtrer la lumière naturelle à travers les panneaux de polycarbonate. Ces panneaux sont le remplissage d’une ossature en bois. Ces parois définissent également des espaces plus ouvert, une salle de réunion, un accueil.


.photo.

.photo.

.photo.

.Locaux avant aménagement.

.Locaux aprés aménagement.

Ossature bois + polycarbonate = mouvement + lumiere

.Planete Sciences Picardie.