projet / Mairie de Feuquières


Le projet prévoit le réaménagement, l’isolation par l’extérieur et l’extension de la mairie existante.

Pour le réaménagement : il s’agit de situer à nouveau l’entrée publique place Jean Jaures pour une meilleure visibilité et permettre une accessibilité à tous confortable, de créer un hall d’accueil et de redistribuer les bureaux administratifs.

La salle du conseil municipal et des mariages est placée au centre du bâtiment dans une extension neuve, dans le creux du bâtiment existant. Son accès se fait soit par le hall principal, soit par le parvis située rue Ferdinand Buisson. Elle est largement vitrée sur sa façade su rue. Sa toiture offre un large débord pour abriter le public, ainsi qu’un lanterneau pour éclaire la salle sur toute sa profondeur.

L’isolation par l’extérieur est l’occasion de repenser l’image des façades existantes. La briques de teintes claires a été retenue pour les maçonneries principales. Le zinc recouvrira lui les soubassements, corniches et ébrasements. Le zinc est également utilisé pour l’habillage des débords de toitures de l’extension et de l’entrée principale.


.insertion_extension_AVP-w.

.View-0_4.

.View-0_10.

.View-0_11.

.View-0_12OK.

.View-hall_9.

.AXO.

.insertion_parvis_PC-w.

.View-nuit-1w.

.View-nuit-2w.

.View-nuit-3w.