projet / Siège de la communauté de communes Terre de Picardie


L’extension et la rénovation du siège de la communauté de communes Terre de Picardie, s’articule autour d’une galerie qui relie l’existant aux deux ailes de bureaux. L’enjeu du projet, outre de réaliser un équipement confortable et économique, est la revalorisation architecturale d’un existant et d’apporter une image contemporaine de l’extension. Une peau de zinc recouvre les façades de l’extension et de l’existant, qui crée un couronnement et donne à l’équipement son identité, son unité. L’emploi de bois crée un jeu de constraste avec le métal et le béton des façades. Le béton des allèges relie à la terre, tandis que le couronnement en zinc relie au ciel. Le jeu des pentes, des résille en bois et métalliques des façades redonne une image puissante et dynamique, qui représente l’institution.


.View-0_15.

.View-0.

.View-0_2.

.View-0_3.

.View-0_4.

.View-0_5.

.View-0_6.

.View-0_8.

.View-0_10.

.View-0_11.

.View-0_13.

.VUE-PROCHE-1.

.VUE-PROCHE-2.

.View-0_PLMASSE.